欢迎来到电动汽车产业技术创新战略联盟

联盟单位登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 成员单位 > 理事单位
◆ 理事单位 ◆
  • 中国第一汽车集团有限公司

    中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂),是目前国内最大的汽车制造商之一,肩负着汽车工业自主发展的重任,是中国汽车工业的摇篮,中国汽车工业从这里起步。

  • 重庆长安汽车股份有限公司

    重庆长安汽车股份有限公司,简称长安汽车或重庆长安,为中国长安汽车集团股份有限公司旗下的核心整车企业,1996年,在深圳证券交易所上市,A股代码000625,B股代码200625。 其历史可追溯到洋务运动时期,起源于1862年的上海洋炮局,曾开创了中国近代工业的先河。伴随中国改革开放大潮,上世纪八十年代初长安正式进入汽车领域。1996年,注册并成为极具竞争力的上市公司,目前拥有2家上市公司、4支股票。2014年3月,重庆长安汽车股份有限公司收购合肥长安汽车有限公司。

  • 奇瑞汽车股份有限公司

    奇瑞汽车股份有限公司(Chery Automobile Co., Ltd.),是一家从事汽车生产的国有控股企业,1997年1月8日注册成立,总部位于安徽省芜湖市,现任董事长兼总经理是尹同跃。公司产品覆盖乘用车、商用车、微型车等领域,奇瑞汽车9年蝉联中国自主品牌销量冠军,成为中国自主品牌中的代表和精品。

  • 浙江吉利控股集团有限公司

    浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,多年来专注实业,专注技术创新和人才培养,取得了快速发展。现资产总值超过千亿元,连续五年进入世界500强,连续十二年进入中国企业500强,连续九年进入中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司

    安徽江淮汽车集团有限公司(简称江汽集团公司)于1997年5月18日经安徽省人民政府批准成立,是安徽省12家重点企业集团之一,现由安徽省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。 江汽集团公司注册资本12.8亿元,截至2007年12月底,江汽集团公司拥有总资产140亿元,净资产49亿元;汽车年综合生产能力49万辆,产品形成多档次、多系列、多品种的格局。

  • 中国汽车工程研究院股份有限公司

    中国汽车工程研究院股份有限公司(股票简称:中国汽研,股票代码:601965)始建于1965年3月,原名重庆重型汽车研究所,系国家一类科研院所。中国汽研主要从事汽车领域技术服务业务和产业化制造业务。

  • 北京新能源汽车股份有限公司

    北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)是由世界500强企业北京汽车集团有限公司发起并控股,联合北京工业发展投资管理有限公司、北京国有资本经营管理中心、北京电子控股有限责任公司共同设立的新能源汽车产业发展平台,北汽新能源是目前国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业。目前,北汽新能源已形成辐射全国的产业布局,并与美国Atieva公司、德国西门子、韩国SK等著名企业开展了成功的合作,大大增强了技术实力和研发实力。截止目前,主要推出的车型有E150EV、绅宝EV、EV160、EV200、EU260、ES210等。



共17条    10条/页    当前第1/2页    首页    上一页    下一页    末页


首页 联盟介绍成员单位技术委员会重点工作最新动态联盟简报共享数据库联系我们

Copyright© 2019 CHINA-SAE ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095