• 关注官方微信

电动汽车产业技术创新战略联盟组织承担的国家科技支撑项目顺利通过科技部验收

发布时间:2018-08-22 来源:中国汽车工程学会

2018年8月21日,由电动汽车产业技术创新战略联盟组织承担的国家十二五科技支撑计划“下一代低能耗纯电动轿车平台及整车技术开发”项目验收会议在北京召开,会议由科技部高新技术发展及产业化司组织,科技部能源与交通处武平处长、张洪辉高级工程师、电动汽车联盟张进华秘书长参加了会议。13名技术专家和2名财务专家组成的项目验收专家组对项目进行了现场实物考察以及会议汇报验收。

现场实物考察环节,项目验收专家组对项目研发的制动能量回收系统、专用变速器、轮毂电机、热泵空调及转子发动机增程器等16件低能耗关键零部件及共性技术进行了细致察看,对集成关键零部件的样车、开发的2款高性能A级电动轿车、高性能B级纯电动轿车进行了问询。

验收专家组现场考察项目研发的低能耗关键零部件

验收专家组现场考察项目研发的整车产品

会议汇报环节,验收专家组审阅了验收资料,听取了项目组的汇报,经质询和讨论,认为该项目完成了考核要求,并一致同意项目通过验收。

最后,武平处长做了总结发言,他充分肯定了项目组所取得的研发成果和联盟作为牵头单位的组织成效,认为该项目协调组织难度较大,联盟能充分发挥组织优势,在技术创新上起到了一定的推动作用,并希望联盟能继续探索创新可持续发展模式及成果共享机制。

(3)